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Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15mn
Liste des ingrédients :
- 170 g de flocon d’avoine
- 25 g de quinoa
- 100 g de fruit sec (ex : 3 figues, 40 g cranberries, 20 g raisins secs, … - coupés en morceaux)
- 2 c. à soupe de coco râpée
- 110 g de fruits secs à coques (ex : 30 g amandes, 30 g noix, 30 g noix de cajou, 20 g pépin de courge, … - concassés au pilon, ou broyés grossièrement au mixeur)
- 120 g de sirop d’agave
- 70 g de beurre de cacahouète
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ou 2 c. à soupe de miel
- 2 carrés de chocolat noir (optionnel)
Etapes de la recette :
- Préchauffer le four à 175°c
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher ou broyer au préalable (surtout les raisins, car ils gonflent pendant la cuisson et détruiraient vos barres). Rajouter, en option, 2 carrés de chocolat noir rappés.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre de cacahouète, le sirop d’agave, le sucre vanillé, rajouter le miel hors du feu. Bien mélanger pour obtenir un sirop homogène.
- Verser ce mélange liquide dans le saladier et bien mélanger, pour imprégner les ingrédients.
- Etendre la préparation, soit dans des moules à financier, à muffin ou encore dans un plat allant au four (25x20cm environ), épaisseur 2cm environ et surtout bien tasser, avec une spatule.
- Mettre au four pendant 10 à 15mn, selon que votre goût, pour des barres plus ou moins bien dorés.
- Après refroidissement à l’air libre, passer immédiatement 15mn au congélateur ou 1h au frigo, pour que les barres durcissent.
Découper les barres à votre convenance, si vous avez utilisé un plat pour la cuisson.
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