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Dominique GIBERT il y a 2 ans

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Liste des ingrédients:

- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de farine (type 55)
- 100 g de noix broyés grossièrement + 10 cerneaux de noix entier
- 1 c à soupe de rhum ou cognac
- 3 œufs
- 100 g de beurre tendre ou fondu
- 40 g de pépites de chocolat noir

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7)
- Séparer les blancs de 2 œufs et en garder 1 entier
- Battre les œufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment
- Incorporer à la suite la farine tamisée, les noix broyés, le cognac, la levure, le beurre fondu, et enfin les pépites de chocolat. Mélanger un peu entre chaque ingrédient.
- Bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent
- Beurrer un moule à cake et enfourner pour 20 min. 
- Faire un caramel maison ou utiliser un caramel liquide pour nappage, pour imprégner les cerneaux de noix.
- Après 20 mn de cuisson, positionner les cerneaux de noix sur le dessus du cake et remettre au four pour 10mn. Piquer le cake avec la pointe d’un couteau, à l’issu des 10 mn, pour vérifier la bonne cuisson.

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